Canal de Telegram

Entendiendo las apuestas: Cuotas decimales y Probabilidades reales

¿Sabés cuantas chances tenés de ganar estadísticamente a la cuota que apostaste? Este resumido artículo es para hacerte más consciente de las posibilidades numéricas que tenés acorde a las cuotas que apostaste.

También, en pocas palabras para no confundirte, te voy a enseñar las valoraciones que usan otras regiones. El día que te las encuentres no les vas a tener miedo, o al menos ya las vas a conocer.

Probabilidades reales de una cuota decimal

Nosotros usamos la cuota decimal, la fácil, la más simple y, para mí, la mejor. Es sólo multiplicar nuestra inversión por su número multiplicador, osea que ponemos $10.000 a una cuota 2.00 y recibimos de vuelta, en caso de ganancias, $20.000.

Vuelvo a hablar por mí: creo que es la que debería usarse en todo el mundo y, actualmente, si es la más usada.

¿Pero que significa en estadísticas o probabilidades el 2.00?

LA PROBABILIDAD ESTADÍSTICA EN UNA CUOTA 2.00 ES DEL 50% DE CHANCES DE QUE SUCEDA.

Por qué los bancos de suplentes tienen butacas deportivas | Parabrisas

Claro, todo esto sin tener en cuenta el ROBO DE CUOTAS que hacen las casas de apuestas. Ellos son quiénes deciden las cuotas finales, es la realidad, y la cuota del 50% de probabilidad es ROBADA HACE AÑOS.

Me explico. Cuando vemos partidos parejos, o con mismas chances de un over o un under de goles, vemos que el MÁS DE 2.5 GOLES PAGA 1.90, MIENTRAS QUE EL MENOS DE 2.5 GOLES PAGA 1.90 TAMBIÉN!

En estos casos se evidencia el claro robo de ese 0.10, que completa el 50% de probabilidad. ¿Me explico? ESAS CUOTAS DEBERÍAN PAGAR x2.00 EL OVER Y x2.00 EL UNDER = 100%.

Numéricamente, la cuota 1.90 tiene el 52% de chances de salir, pero su contraparte tendría que pagarse 2.05 (48% restante). La cuota justa sería x2.00 de cada lado (100%) en un partido numéricamente parejísimo, o 1.90 y 2.05/2.10 del otro si hablamos de una leve diferencia que lleve al 1.90, y esto no existe.

Más probabilidades y cuotas

Te voy a traducir también un par de cuotas que usamos mucho para que también se te graben tus probabilidades numéricas (toqueteadas por la casa, recordá esto, no son perfectas... son valoraciones de una entidad privada que vos aceptas al jugar).

-Una cuota 1.01 tiene un 99% de ser acertada.

-Una cuota 1.20 tiene un 83% de ser acertada.

-Una cuota 1.30 tiene un 77% de ser acertada.

-Una cuota 1.50 tiene un 66% de ser acertada.

-Una cuota 1.80 tiene un 55% de ser acertada.

-Una cuota 2.00 tiene un 50% de ser acertada.

-Una cuota 2.50 tiene un 40% de ser acertada.

-Una cuota 3.00 tiene un 33% de ser acertada.

-Una cuota 5.00 tiene un 20% de ser acertada.

-Una cuota 10.00 tiene un 10% de ser acertada.

-Una cuota 51.00 tiene un 2% de ser acertada.

-Una cuota 101.00 tiene un 1% de ser acertada.

-Una cuota 1001.00 tiene un 0.1% de ser acertada.

¿Seguro que te parece buen negocio todavía la cuota x100 para tus inversiones?

294.400+ Jugar A Juegos De Azar Fotografías de stock, fotos e imágenes libres de derechos - iStock | Poder, Loteria, Juego de mesa

Ya con la cuota 10 acertarías en 1 de cada 10 veces, desde la probabilidad numérica, pero la realidad te puede tener apostando 30 cuotas 10 hasta que aciertes una, ¿entendés? NO es que apostas 10 cuotas 10 y una acertás si o si.


Otras formas de valorar las probabilidades

Los estadounidenses y en otras regiones del mundo tienen otras costumbres para valorar las probabilidades.

Algunos usan cuotas FRACCIONARIAS (ej, una cuota 2.00 es 1/1) o la versión AMERICANA (los yankees usan +100 para explicar la cuota 2.00).

No veo con mucho sentido explayarme con esto último, puesto que hasta son dos modalidades en extinción: ellos se están pasando a las cuotas decimales.

Son sistemas de valoración que confunden y están quedando obsoletos. Tenía interés en que los conozcan para que no se asusten a la hora de encontrárselos, pero suena a pérdida de tiempos que se los aprendan profundamente.

Aprovechemos que usamos las mejores valoraciones, las más simples, para entenderlas un poco más y usarlas a nuestro favor.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir